Целью работы являлось изучение и анализ лекции Пьера Бурдье, а также, раскрытие понятия «нарративный анализ», и определение термина «интеракция».
1) В ходе работы выявлено, что П. Бурдье это известный французский социолог и политолог, его лекция о социальном пространстве и символической власти была прочитана в Университете Сан Диего в марте 1986 года.
2) Изучение показало, что автор под социальной реальностью подразумевает сеть невидимых связей, образующих пространство, складывающееся из внешних по отношению друг к другу позиций, характеризующихся соотношением друг с другом. Определение же социального пространства звучит так: это систематизированное пересечение связей, объединяющих субъектов, обладающих общими признаками.
3) Установлено, что, по мнению автора, символическая власть - это возможность создания реальности при помощи слов. Бурдье говорит, что государство можно определить, как монопольного обладателя права на применение символического насилия.
4) В ходе работы выявлено, что нарративный анализ – это качественный анализ материала нарративного интервью. А термин «интеракция» определяется как взаимодействие, взаимное влияние людей или воздействие групп друг на друга, как непрерывный диалог.
Похожие статьи:
Сексуальность в отрочестве
Подростковый возраст – период отчаянных попыток пройти через всё. Подростки легкомысленно относятся к человеческим порокам и слабостям, и в результате, быстро приобщаются к алкоголю и наркотикам, превращая из источника любопытства в предм ...
Компьютерное обеспечение выпускной квалификационной
работы
Для написания данной работы использовались возможности интегрированного офисного пакета Microsoft Office for Windows, специализированное программное средство Консультант Плюс, ГАРАНТ, глобальная компьютерная сеть Интернет, диалоговая сист ...
Немецкая классическая социологическая школа
При рассмотрении немецкой социологической школы выделим две основные фигуры — К. Маркса (1818 — 1903 гг.) и М.Вебера (1864 — 1920гг.), социологические теории которых оказали без преувеличения огромное влияние на развитие социологии. Хотя ...
|