Наркоманы неряшливы, грязны, неделями не моются и не меняют бельё. Все они выглядят старше своих лет, лицо невыразительное, безжизненное. Кожа бледная, сухая и дряблая, волосы и ногти ломкие. Любые ранки и повреждения не заживают. Руки и ноги синюсшие, холодные. Точечные следы по ходу вен, подобны сыпи. Вены утолщены, кожа над ними покрасневшая.
При наркомании стимуляторами в значительной степени страдает сердечно – сосудистая система. У подростков обнаруживается выраженные нарушения на электродиаграмме. При внутривенном введении наркотика может наступить внезапная смерть от нарушения сердечного ритма или острой сердечно – сосудистой недостаточности.
Нарушение аппетита и длительное голодание во время периодов наркотизации, вызывают расстройства органов пищеварения. При приёме наркотиков, боли в желудке достигают такой интенсивности, что из-за этого, наркоман бывает вынужден прервать наркотизацию. [7]
Таким образом, несовершеннолетние обычно начинают выпивают или принимать наркотики в группе сверстников. Независимо от того, есть ли у подростка психические отклонения или нет, групповые нормы поведения и склонность к подражанию приводят к тому, что если хотя бы один из сверстников пробовал спиртное или наркотики, то начинает выпивать или принимать наркотики вся группа.
В том, что подросток попадает под влияние такой группы, большую роль играет безнадзорность, отсутствие контроля родителей за тем, как он проводит своё свободное время, конфликтная обстановка в семье.
Похожие статьи:
Половозрастная структура населения. Половозрастные пирамиды
Для анализа половозрастной структуры населения широко используется один из графических методов, называемый половозрастной пирамидой. Половозрастная пирамида, как отмечают В. Борисов и В. Медков, представляет собой двустороннюю полосовую д ...
Процесс общения: коммуникативная, перцептивная и интерактивная стороны
общения
К структуре общения можно подойти по-разному, в данном случае будет охарактеризована структура путем выделения в общении трех взаимосвязанных сторон: коммуникативной, интерактивной и перцептивной.
Коммуникативная сторона общения (или ком ...
Филиал ведомственной охраны Красноярской железной дороги возглавляет
директор, назначенный на должность и освобождаемый от занимаемой должности
генеральным директором ФГП «Ведомственная охрана» Мини
Директор филиала обеспечивает подготовку и переподготовку достаточного, на производимый объём работы, контингента сотрудников, а также выполнения программы содействия занятости высвобождаемых работников. Он также заключает и расторгает тр ...
|