Исходя из данной работы, можно сделать следующие выводы. На современном историческом периоде наблюдаются качественные разработки законодательства в социально-правовой помощи и поддержки военнослужащих и их семей. Именно с этой стороны можно сказать, что военнослужащие и члены их семей имеют надежные гарантии. В аспекте медико-социальной, педагогической, психологической, психиатрической и т.п. помощи, обеспечивающей психосоматическое здоровье военнослужащих и членов их семей на теоретическом уровне наблюдается так же качественные разработки. Социально-экономическое обеспечение в виде различных льгот, пенсий, страхования и т.п. обслуживания военнослужащих и членов их семей стоит так же на достаточно высоком теоретическом уровне.
Анализ основных социальных проблем, теоретическое осмысление и эмпирическое наблюдение за жизнедеятельностью военнослужащих и членов их семей позволяет делать вывод, что основной проблемой на сегодняшний день является явное противоречие между теоретическим и практическим аспектами обеспечения, обслуживания и защиты военнослужащих и членов их семей.
Одной их причин данной проблемы можно назвать недостаток в высококвалифицированных специалистах, работающих в социальной сфере и самоотвержено помогающих военнослужащим и членам их семей адекватно разрешать их социальные проблемы. Социальный работник должен владеть всеми методами социальной работы, как теоретическими, эмпирическими, так и всеобщими, общенаучными, чтобы обеспечивать военнослужащих и членов их семей компетентной социальной помощью. При неполучении компетентной помощи военнослужащие и их семьи могут подавать иск в судебное разбирательство. Работники судебной системы отвечают за то, чтобы все граждане, независимо от расы, национальности, финансового положения, образования, состояния здоровья или грамотности, имели доступ к правосудию. Вся деятельность суда должна основываться на идее обслуживания граждан и облегчения доступа к правосудию. Именно непосредственная работа по облегчению доступа к правосудию укрепляет доверие общественности к судебной системе.
Так же можно выделить причину слабой финансовой базы институтов социальной защиты и социальной работы, что отчасти обусловлено политической и экономической нестабильностью государства и общества на современном историческом этапе. Эта причина является существенным «тормозом» на пути к качественной помощи и поддержке военнослужащим и членам их семей в материальном аспекте их общего благосостояния и активной жизнедеятельности.
В целом можно сказать, что исследовательская цель данной работы полностью не достигнута, так как существует еще много как не выявленных, так и нерешенных вопросов, позволяющих глубже проникнуть в сущность социальных проблем военнослужащих и членов их семей для организации наиболее плодотворных методов их разрешения.
Следовательно, еще необходимо наиболее полное осмысление социальных проблем военнослужащих и их семей и постоянное напряжение как теоретический обоснований, разработки эмпирических аспектов исследования и реальной практической помощи военнослужащим и членам их семей в разрешении их социальных проблем. Главное не забывать, что лучшее решение проблемы – это прогнозирование и недопущение ее возникновения.
Похожие статьи:
Приложения
Приложение 1
Приложение 2
Численность постоянного населения по возрасту Российской Федерации
1997
1998
1999
2000
2001
2002
Всего в трудоспособном возрасте (16-59 для мужчин), (16-54 для женщин)
847 ...
Алкоголизм и наркомания подростков.
Проблема пьянства в подростковом возрасте имеет очень важное значение, поскольку само по себе регулярное потребление спиртного в столь уязвимом возрасте уже экстраординально. При столь раннем начале употребления спиртного очень высок риск ...
Пять пародоксов национального самосознания белорусов
По этому поводу в научных, околонаучных и квазинаучных кругах представлен широкий спектр мнений, полюсные точки которого можно определить как:
1)"О каких белорусах теперь можно говорить, когда этот, с позволения сказать, народ не им ...
|