Данное интервью проводилось с секретарем Саратовского районного отделения партии «Единая Россия» Тудаковым Дмитрием Александровичем. На основе ответов на вопросы интервью и представленной им информации можно будет судить о действительном положении дел в области гражданского и патриотического воспитания молодежи.
Интервью:
И: Ваше отношение к государственной молодежной политике?
Тудаков Д.А.: Государственная молодежная политика нужна и важна для нашей страны. Она направлена на будущее России. Благодаря ней мы вырастим достойное поколение молодых людей. Конечно же, в ее осуществлении много «подводных камней», но государство пока очень хорошо с ними справляется. Огромная проблема в осуществлении государственной молодежной политики это нехватка средств и недостаточная информированность молодежи о ее направлениях. Считаю, что в крупных городах государственная молодежная политика очень даже эффективна, но вот в дальних районах и деревнях она пока не достигала всех своих высот. Поэтому мы будем вместе с главами администраций деревень и поселков решать эту проблему.
И: Какие направления в государственной молодежной политике Вы считаете приоритетными?
Тудаков Д.А.: Все направления очень важны, но самым главным считаю это направление гражданского и патриотического воспитания молодежи. Если мы сможем воспитать патриотов нашей страны, то мы и сможем сделать из них и профессионалов в различных областях и научим справляться со всеми трудностями в жизни и следить за своим здоровьем.
И: Причины низкого уровня патриотического воспитания нынешней молодежи?
Тудаков Д.А.: Уже в течение 18 лет, это около 2 поколений, молодые люди воспитывается без какой-либо идеологии и ценностных ориентаций. Сейчас самое главное доказать им что Россия великая держава и ею можно гордится. Сделать все возможное для того, чтобы им было комфортно жить в стране, в ней развиваться и трудиться во благо нее.
И: Какие Вы видите пути совершенствования патриотического воспитания?
Тудаков Д.А.: Надо начинать патриотическое воспитание с самого низа, то есть с детского сада, со школы. Нужно создавать детские организации, деятельность которых была бы направлена на воспитание у подростков этических ценностей. Нужно с самого начала учить детей уважать и любить ту страну, в которой они родились; уважать и знать ее законы; а также знать ее историю.
И: Вы говорите о создании детских и молодежных организациях. Как Вы считаете «Молодая гвардия» является той начальной ступенью к патриотическому воспитанию молодежи?
Тудаков Д.А.: Конечно же, является, именно такие молодежные организации и помогут нам в воспитании патриотов нашей страны. «Молодая гвардия» это именно та ступень для нынешней молодежи, которая поможет в формировании их мировоззрения и политически активной позиции в жизни. Благодаря такой молодежной организации как «Молодая гвардия» молодые люди стали понимать, что многое в стране зависит от них. И что все в их руках.
По итогам интервью можно сделать следующие выводы:
· В Саратовской области существует проблема гражданского и патриотического воспитания и с каждым годом она приобретает всё большую актуальность и необходимость разрешения;
· Органы власти решают данную проблему, но не эффективно.
· На решение проблемы не выделяется достаточное количество финансовых средств;
· Одним из способов решения данной проблемы можно назвать создание молодежных организаций.
Похожие статьи:
Мораль и политика в учениях Конфуция
Конфу́ций-древний мыслитель и философ Китая.Родился около 28 сентября 551 г.до н.э., умер в 479 г.до н.э Его учение оказало глубокое влияние на жизнь Китая и Восточной Азии, став основой философской системы, известной как конфуцианст ...
Азартные игры. Влияние
на общество. Характеристика рынка азартных игр в России
Рынок азартных игр наименее прозрачен и изучен, поэтому оценить его размеры сложно. По данным Price Waterhouse Coopers, мировой оборот игорного бизнеса к 2011 году достигнет $144 млрд. Журнал «Игорный бизнес» оценил объем рынка в России з ...
Перспективы социальных отношений в современной России
Понимая несовершенство сложившейся системы социального обеспечения в сфере здравоохранения, образования, обеспечение жильем населения необходимы новые концепции и пути решения возникших вопросов. В данной главе мы попробуем решить сложивш ...
|