Предложения о разработке закона против фашизма
Материалы и статьи » Особенности распространения неофашизма » Предложения о разработке закона против фашизма

Закон против фашизма должен запрещать антисоциальные действия в экономике.

Закон против фашизма должен вводить механизм защиты малоимущего и неимущего от преимуществ богатого в суде (в геометрической прогрессии дифференцировать штрафы, резко снизить налог на адвокатуру и многое еще другое, о чем — разговор отдельный).

Закон против фашизма должен запретить официальным лицам и публичным лидерам политические оценки и преследования противников по национальному признаку.

Закон против фашизма должен вернуть представительной власти эффективный контроль над исполнительной, а за президентской вертикалью оставить "оперативное" нормотворчество, восполняющее временные пробелы, возникающие из-за относительной медлительности основного законотворческого механизма, президентскими актами, действующими жестко ограниченный срок и автоматически утрачивающими силу по прошествии его.

Закон против фашизма должен ввести принудительно равные возможности доступа представителям всех общественных сил и движений к средствам массовой информации, в первую очередь — телевидению.

Закон против фашизма должен создать эффективный механизм пресечения злоупотреблений власти по заявлениям граждан и представлениям общественных организаций. Его основой должно стать немедленное прекращение полномочий должностного лица, незаконно ущемившего права гражданина или нарушившего Конституцию.

Закон против фашизма должен принять комплекс мер по жесткому и эффективному контролю общественности и парламента за действиями спецслужб и пенитенциарной системы, по восстановлению естественного баланса сил силовых структур, когда предполагается, что у государства главные враги могут оказаться вовне, а не в среде собственных граждан.

Закон против фашизма, таким образом, должен закрепить реальными механизмами тот факт, что не человек служит пищей для государственных структур, а государство состоит на службе у человека.


Похожие статьи:

Перспективы улучшения обслуживания населения в ближайшем будущем.
В большинстве стран правительства становятся активными пользователями Интернета, однако, широта спектра услуг и темпы, с которыми правительства будут продвигаться вперед, являются непредсказуемыми. Примерами наиболее распространенных сфер ...

Особенности неофашизма в Израиле
В настоящее время написано огромное количество работ, центральное место в которых занимает национализм. В них оценивается его роль и место в истории, его виды и проявления на различных этапах исторического развития. Следует выделить такие ...

Макс Вебер и его теория социального действия
Макс Вебер (1864-1920) условно завершает классический период развития социологии и одновременно открывает новый, современный период. Он стремился повернуть науку в новое русло так называемой гуманистической социологии, главная особенность ...