При этом возникшую Меганацию ни в коем случае нельзя считать «центром кристаллизации», стремящимся вобрать в себя всё прочее человечество. Напротив, Запад подчеркнуто противопоставляет себя 5/6 проживающих на Земле людей, считая их в лучшем случае таким же «ресурсом» для осуществления собственных планов, как полезные ископаемые, а в худшем — избыточным населением, от которого желательно избавиться, чтобы не делиться ограниченными ресурсами планеты. Т.о., правомочно говорить о не декларируемом, но реально имеющемся не просто здоровом национализме, а воинствующем шовинизме Западной Меганации.
Как совершенно справедливо замечал ещё в прошлом веке Н. Трубецкой, особенность «западного» мировосприятия состоит в том, что полноценными людьми представители этой цивилизационной парадигмы считают только себя, и именно на этом основании объявляют свои ценности и образ жизни «общечеловеческими». Все же прочие народы признаются ими полноценными людьми лишь в той мере, в которой они соответствуют этим стандартам. Для «несоответствующих» вводится понятие «стран-изгоев», в отношении которых допустимо любое насилие. Подобный подход является типичным для нацизма (фашизма, расизма), утверждающего превосходство одних народов (Западной Меганации) над другими по формальным признакам (идеологическому несоответствию).
Присвоение себе исключительного права определять пути развития Человечества в сочетании с теорией «золотого миллиарда» (контроля «полноценных» народов над всеми мировыми ресурсами) выливается в присвоение себе права захватывать «жизненное пространство» и ресурсы других стран, отнесенных к «неполноценным». Этот критерий также вполне соответствует понятию «фашизм».
Т.о., есть все основания утверждать, что в идеологическом и духовно-мировоззренческом плане мы имеем дело с новой разновидностью фашизма (нацизма, расизма), проявляемой «Западной Меганацией» (включая Израиль) по отношению ко всему остальному миру. Это течение с полным основанием может быть названо либеральным фашизмом, а его сторонники вне и внутри страны — либерал-фашистами.
Обратимся к вполне серьезному источнику — Большой Советской Энциклопедии, определяющую понятие «фашизм» как «идеологию, политическое движение и социальную практику», которые характеризуются следующими шестью признаками:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Особо отметив, что никаких принципиальных возражений к такого рода определению у господ либералов до сих пор не возникало, попробуем примерить эти критерии на ту политику и идеологию, которую ныне проводит Западная Меганация. Результат поражает: из шести признаков «фашизма» как идеологии, приводимых в БСЭ, ей явно присущи как минимум пять:
Обоснование по расовому признаку (в данном случае — по признаку цивилизационной принадлежности) превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации (в данном случае — Меганации).
Нетерпимость и дискриминация по отношению к чужим «чужеродным» «враждебным» нациям и национальным меньшинствам (в данном случае — к т.н. «странам-изгоям»).
Похожие статьи:
Понятия, история развития социальных отношений в России. Понятие
социальных отношений
Социальное обеспечение всегда занимало и занимает одно из
ключевых, определяющих мест в жизни государства и общества. Оно непосредственно зависит от развития экономики и теснейшим образом связанно с политикой и социальным благополучием лю ...
Показатели численности населения и методы их
расчета
Основным источником статистики населения являются текущий учет и единовременные наблюдения в виде сплошных или выборочных переписей.
При анализе различаются постоянное население (ПН) и наличное население (НН). В переписях, кроме того, уч ...
Принципы и стандарты поведения социального работника в отношении детей
группы риска
Рассмотрев проблемы детей группы риска и проанализировав основные документы, регламентирующие деятельность социального работника при решении этих проблем, выделим принципы и стандарты поведения специалиста в отношении с детьми группы риск ...
|