Научно-образовательные центры – это первый этап создания университета XXI века и реального повышения конкурентоспособности промышленного комплекса.
Образование и подготовка кадров должны стать такими же лидирующими отраслями, как металлургия и машиностроение, чтобы они не только покрывали внутренние потребности региона, но и привлекали на Средний Урал дополнительные инвестиции. Это позволит сделать наш рынок одним из центров по подготовке специалистов в соответствии с мировыми стандартами, обеспечить не только потребности отечественной экономики, но и начать экспорт образовательных услуг.
Именно образовательная сфера всегда и неизбежно связана с самой многочисленной, работоспособной частью общества: то есть с теми, кто-либо учится сам, либо учит своих детей, либо совмещает то и другое. Эта часть общества в определенном смысле определяет всё общество и его будущее: отношения к своему образованию и к образованию своих детей формирует как структуру общества, так и его перспективы.
Поэтому сегодня достижение реальных успехов в образовательной сфере может определить успех развития нашей страны.
Похожие статьи:
Социологическая служба как субъект планирования. Задачи
и структура управления социальным развитием организации
Управление социальным развитием организации, как подчеркивалось в первой главе, является специфическим видом менеджмента и вместе с тем составной частью управления персоналом, имеет свою область проявления и свой объект управленческого ...
Роль социологических исследований в социальной работе. Социологическое
исследование в сравнении с социальным исследованием
Социологическое исследование - система логических последовательных методологических и организационно-технологических процедур, связанных между собой единой целью: получить достоверные объективные данные об изучаемом явлении [16].
Социоло ...
Современная демографическая ситуация. Кризис семьи
Демографическая ситуация – самая острая проблема современной России. Неслучайно этой проблеме уделил значительное внимание в своём Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Владимирович Путин. «В среднем число жителей нашей ...
|